domingo, 20 de abril de 2014

Savarin de frutas


Este dulce de origen francés, pertenece más bien al grupo del roscón de reyes y de los suizos. Y acompañado de frutas puede ser una excelente opción para el desayuno de un día de fiesta o una merienda.

INGREDIENTES
  • 250 g de harina
  • 20 g de levadura de panadero
  • 5 g de sal
  • 10 g de azúcar                    
  • 3 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • Nata montada
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 rodajas de piña en almibar
  • 4 cerezas en almibar

Almíbar
  • 200 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama
  • Piel de una naranja y piel de medio limón
  • 4 clavos de olor
  • 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN

Tamizar la harina en un cuenco y añadir la sal, el azúcar y la levadura desmigándola. Seguidamente añadir los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. Por último agregamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien y lo amasamos con las manos hasta que veamos la masa homogénea.


Colocamos la masa en un molde tipo corona engrasado con mantequilla, para lo cual le daremos a la masa forma de morcilla alargada y la colocaremos en el molde. La cubrimos con un paño y la dejamos reposar, en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
Después meter en el horno a 170ºC durante 30 minutos.


La elaboración del almíbar es sencilla, solo mezclar todos los ingredientes y dejar hervir 15 minutos a fuego suave.  Colar y dejar enfriar.
Con una brocha empapar el bollo con el almíbar,  rellenar hasta la mitad el  agujero central con nata montada y acabar de rellenarlo, con fruta troceada.

¡Una forma más de tomar fruta!


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