domingo, 18 de mayo de 2014

Pastelitos de queso


Siempre que he probado pasteles de queso, la verdad es que están buenos pero no saben a queso; sin embargo estos si.

INGREDIENTES (12 pastelitos aprox.)
  • 2 bases de pasta quebrada
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 250 de queso crema (sabor queso azul)
  • 250 de requesón
  • 60 g de harina
  • 4 cucharadas de nata
  • azúcar glace para decorar
  • Mermelada de arándanos o grosellas
PREPARACIÓN

En primer lugar encenderemos el horno a 170 grados.

Con un rodillo afinar la pasta quebrada con la que forraremos las flaneras individuales, la base y hasta la mitad para que queden más ligeros los pastelillos (en la foto está forrada toda la flanera); habremos engrasado previamente las flaneras. Pincharemos con un tenedor la pasta y meteremos  en el horno las flaneras 10 minutos.


Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee; después iremos incorporando el queso, el requesón, la harina y la nata. Por ultimo batimos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con el resto, suavemente.


Rellenamos las flaneras hasta un centímetro antes del borde, porque aunque la masa subirá, después bajará un poco. Echamos en el centro media cucharadita de mermelada.


Las metemos en el horno a 170 grados durante aprox, media hora

Una vez que se hayan enfriado, los sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glace.

También queda muy bien y es más rápida la preparación, usar un molde grande ( unos 22 cm) y poner la pasta quebrada solo en la base. En este caso hay que tenerlo aprox. una hora en el horno.



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