Estos cupcakes resultan muy jugosos y con mucho sabor a chocolate y unidos a la crema de vainilla son una delicia. ¡Pruébalos!
INGREDIENTES (para 18 cupcakes)
- 120 g de chocolate en tableta
- 90 g de mantequilla
- 150 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 190 g de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- un pellizco de sal
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
CREMA DE VAINILLA
- 125 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glace
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de leche
PREPARACIÓN
Mientras derretimos el chocolate en el microondas, batimos
la mantequilla (que estará blandita pero no líquida) con el azúcar; después
incorporamos el chocolate, las dos yemas, la leche y la vainilla. Por último la harina con la levadura, el
bicarbonato y la sal.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los dos tercios y los
metemos en el horno que tendremos caliente a 180 grados, 20 minutos.
Mientras se hornea, preparamos la crema de vainilla
mezclando todos los ingredientes, batiendo un minuto a velocidad baja y 4
minutos a velocidad media.
Cuando los cupcakes estén fríos, pondremos la crema por
encima con una manga pastelera o simplemente untándola con un cuchillo o pala.
No hay comentarios:
Publicar un comentario