jueves, 15 de mayo de 2014

Cupcakes de chocolate y vainilla


Estos cupcakes resultan muy jugosos y con mucho sabor a chocolate y unidos a la crema de vainilla son una delicia. ¡Pruébalos!

INGREDIENTES (para 18 cupcakes)
  • 120 g de chocolate en tableta
  • 90 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 190 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • un pellizco de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
CREMA DE VAINILLA
  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glace
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de leche


PREPARACIÓN

Mientras derretimos el chocolate en el microondas, batimos la mantequilla (que estará blandita pero no líquida) con el azúcar; después incorporamos el chocolate, las dos yemas, la leche y la vainilla. Por último la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los dos tercios y los metemos en el horno que tendremos caliente a 180 grados, 20 minutos.

Mientras se hornea, preparamos la crema de vainilla mezclando todos los ingredientes, batiendo un minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media.

Cuando los cupcakes estén fríos, pondremos la crema por encima con una manga pastelera o simplemente untándola con un cuchillo o pala.


Para la decoración preparé unas margaritas con pasta de azúcar, que coloqué encima de la crema de vainilla.

La receta de los cupcake la tomé del blog de la simpática Alma Obregón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario