Flores de azúcar

Estoy empezando en esto de las flores de azúcar y hacedme caso... ¡es todo un mundo! Quiero ir aprendiendo poco a poco e ir incorporando las flores a mis postres cuando pueda.

Trataré de publicar aquí todos los avances que vaya consiguiendo, y subiré fotos de las flores que haga.

También trataré de dar algún consejo sobre el tema: libros, utensilios, materiales, etc.

LIBROS SOBRE FLORES DE AZÚCAR:

  • Pasteles florales de Alan Dunn. Creo que este libro es un imprescindible en este mundo. A pesar de que algunas de las flores que aparecen en el libro pueden ser un poco complicadas para iniciados, algunas no lo son tanto, ya que están muy bien explicadas paso a paso. Pero lo que más me gustó fue que te explica todos los materiales que necesitas, recetas básicas para la pasta de goma, glasa real, cómo hacer moldes para hojas, etc. Con este libro adquirirás una buena base sobre el tema y además está en español, cosa que no abunda en este mundillo por ahora.
  • 75 sugar flowers de Helen Penman. Lo mejor que tiene este libro es que va al grano. Son 75 flores explicadas paso a paso hechas de diferentes formas, con pasta de goma, con pasta de chocolate, con mazapán y con manga pastelera. Son flores divididas por niveles de dificultad, aunque en general creo que todas son bastante asequibles. Están pensadas para decorar cupcakes, aunque evidentemente lo puedes aplicar al postre que quieras: tartas, galletas... Vienen también algunas recetas básicas, técnicas para colorear, materiales necesarios, etc.
  • Sugar flowers (Twenty to make) de Lisa Slatter. Es un libro pequeño en inglés en el que explica de forma concisa cómo hacer 20 flores de azúcar distintas. Vienen explicadas por pasos y con fotos del proceso. Es un libro baratito y por ello puede que sea adecuado para echar un primer vistazo al mundo de las flores de azúcar, aunque no os espereis gran cosa. Trae una corta introducción sobre materiales básicos. En resumen: es un libro corto y barato, para que le echéis un vistazo si no estáis muy seguros de dónde os metéis. Si queréis ir un poco más allá, os recomendaría otro libro.

RECETAS CON FLORES DE AZÚCAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario