viernes, 2 de mayo de 2014

Bizcocho de soletilla


Este bizcocho tiene de especial que es el  más ligero porque no lleva ningún tipo de grasas, ni mantequilla ni aceite.

También tiene otra peculiaridad y es que tiene una receta muy simple y fácil de recordar:

Ingredientes

6 huevos
El mismo peso de los huevos (sin cáscara) de harina
El mismo peso de los huevos de azúcar
1 sobre de levadura tipo Royal
2 cucharaditas de vainilla líquida
Azúcar glace para decorar

Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la vainilla y las yemas. Quedará una masa muy espesa, pero luego se hará más fluida al añadirle las claras que las habremos montado a punto de nieve.
Verter en un molde de unos 22 cm y meter al horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos.

Este bizcocho está muy bueno tal cual para acompañar un té o un café. 
También es una excelente base para hacer una tarta, rellenándolo de crema, fruta, etc, según el gusto y la creatividad de cada uno.



¡ Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario