domingo, 1 de junio de 2014

Arroz con leche


Un clásico en la repostería de nuestros hogares y muy sencillo de hacer.

INGREDIENTES (4 raciones)
  • 1 ¼ l de leche
  • 4 puñados de arroz
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Piel de medio limón
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN

Poner la leche a hervir junto con la canela, el azúcar  y la piel de limón (procurad que sea muy finita para que no lleve la parte blanca de debajo de la piel, porque amargaría un poco). El fuego mejor que no esté fuerte ya que la leche tiende a pegarse al fondo de la cazuela.

Cuando ha empezado a hervir, echamos el arroz, movemos y ponemos el fuego más flojo; lo dejamos aproximadamente veinte minutos hirviendo, moviéndolo de vez en cuando. Puede parecer poco arroz para esa cantidad de leche, pero no es así, pues de esta manera nos quedará cremoso.


Cuando está blando el arroz, lo repartimos en 4 copas o tazones, espolvoreamos la canela por encima y ya está. ¡Así de fácil!



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